Ya llegan las fiestas decembrinas y por supuesto que se nos antojan los tamales y los postres, pero también queremos sentirnos bien con nosotras mismas y cuidar la línea, ¿verdad? Pues para eso, tenemos estas recetas invernales, que no sólo son ricas, también te ayudarán a reducir el impacto de los antojos de la temporada.
Sopa de garbanzos
Los garbanzos, contra lo que se piensa, no tienen un alto contenido de calorías, lo que pasa es que casi siempre se comen con carne o en guisos grasosos. Esta sopa de garbanzos es tan ligera que no podrás creer que sea tan deliciosa.
Necesitas:
400 g de garbanzos remojados
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
Ajo
1 papa pequeña, precocida y pelada
1 litro de caldo de verduras sin grasa
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Azafrán
Perejil
Especias al gusto
Preparación:
- Pon los garbanzos en una cacerola mediana y cúbrelos con el caldo.
- Añade puerro, zanahoria, ajo y cebolla, en trocitos o picadas. Vierte un chorrito de aceite de oliva, un poco de azafrán para darle color, especias a tu gusto y ponlo a fuego bajo.
- Cuando los garbanzos estén casi listos, añade la papa en cubitos, y deja al fuego hasta que quede lista.
- Corrige la sazón con sal y pimienta si hace falta, añade un poco de perejil picado y deja un par de minutos.
Paella ligera
Los carbohidratos son necesarios pero hay que tomarlos con moderación, para ello nada mejor que esta paella baja en calorías.
Ingredientes:
1 taza de arroz
200 g de camarones frescos
1 cebolla
1 jitomate
1 diente de ajo
Aceite de oliva
2 tazas de caldo de pescado sin grasa
1 pimiento rojo
Azafrán
Sal
Pimienta
Perejil picado
Hazlo así:
- Agrega un poco de aceite de oliva en la paellera (puede ser una charola amplia y algo honda o una cacerola extendida). Sofríe el pimiento, el jitomate y la cebolla, cortados o picados.
- Añade el arroz y déjalo que se dore un poco.
- Agrega el caldo y el diente de ajo picado finamente.
- Cuando comience a hervir, ponle azafrán para el color y deja que se vaya consumiendo el caldo.
- Añade los camarones frescos cuando calcules que el arroz va a la mitad de cocción.
- Cuando el caldo se haya consumido casi por completo, retira del fuego y deja reposar.
- Rectifica la sazón con sal y pimienta y añade una buena cantidad de perejil picado.
Sopa contra el frío
Ésta es una sopa que no sólo es ligera, también te ayuda a combatir el frío.
Ingredientes:
800 g de pepinos pelados
2 cebollas
200 g de calabacitas
2 zanahorias medianas
2 ramas de apio
Aceite de oliva
Caldo de verduras sin grasa (lo necesario)
Procedimiento:
- Corta los pepinos en rodajas y quítales las semillas.
- Pica la cebolla.
- Corta los vegetales en cubitos.
- Vierte unas gotas de aceite de oliva en un sartén.
- Sofríe el pepino, la cebolla y los vegetales.
- Vierte el caldo sobre los vegetales y deja que hierva por 20 minutos o hasta que los vegetales estén blanditos.
- Sazona a tu gusto.
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