Aprovecha las frutas de temporada, te aportan las vitaminas y minerales esenciales que tu organismo necesita durante cada estación del año.
En esta ocasión, te traemos una riquísima receta de helado de fresa y plátano que puedes hacer en casa muy fácilmente, ¡te encantará!
Ingredientes
250 g de fresas, lavadas y desinfectadas
2 plátanos, pelados y partidos trozos
Crema ácida
150 ml de leche
Azúcar
Extracto de vainilla
Prepáralo así
Estas cantidades te servirán para elaborar aproximadamente 800 ml de helado; ajusta las cantidades proporcionalmente para producir la cantidad que necesites.
- Congela las fresas y los plátanos por lo menos durante dos horas.
- Licúa la fruta congelada con la leche, 4 cucharadas de crema y 2 cucharadas de azúcar a velocidad media, hasta tener consistencia cremosa. Prueba y si lo necesita, añade una cucharada más de azúcar.
- Añade unas gotas de extracto de vainilla, y vuelve a licuar por 30 segundos.
- Vierte la mezcla en un contenedor con tapadera, mete al congelador.
- Tras una hora, cuando ya esté comenzando a congelarse, revuelve el helado con una cuchara y regresa al congelador.
- Tras otra hora, repite el paso anterior y devuelve al congelador. Déjalo sin revolver durante dos horas más. ¡Listo!
Sírvelo en copas y añade un chorrito de rompope o una galleta.
Beneficios de la fruta
La fresa aporta vitamina C, fibra, ácido fólico, antioxidantes y potasio. El plátano, vitaminas A, C, B1, B2, B6, (ácido fólico) y E, ácido fólico, fibra, potasio, magnesio, calcio y otro minerales.
Regresar