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En este artículo te decimos cuáles son las mejores frutas y verduras para obtener proteínas en nuestro organismo. Al pensar en la palabra "proteína", generalmente nos vienen a la mente imágenes de carne, pero las frutas y verduras también son fuentes de proteínas; aparte, son más bajas en grasas saturadas y con un alto contenido de fibra dietética, cuando se consumen regularmente pueden ayudar a bajar el colesterol y reducir el riesgo de enfermedades del corazón, diabetes y ciertos tipos de cáncer. Las proteínas vegetales, a diferencia de las de origen animal, sólo contienen algunos de los nueve aminoácidos esenciales que no podemos hacer nosotros mismos, por lo que deben ser combinados con otros alimentos ricos en proteínas con el fin de asegurar una ingesta adecuada. • Soya. Es la fuente número uno de proteínas vegetales, contiene una proteína completa, lo que significa que otorga todos los aminoácidos esenciales. Cada taza de frijoles de soya cocidos ofrece 29 g de proteínas. • Granos. Muchos granos tienen un gran aporte de proteínas, las lentejas contienen aproximadamente 19 g de proteínas por taza, los frijoles negros contienen 15 g por taza. • Brócoli. Es otro vegetal que contiene una cantidad abundante de proteínas. Su contenido en proteínas es del 34%, y ofrece 4.5 g por cada taza de brócoli cocido. • Espinacas. Las espinacas cocidas contienen 5 g de proteína por taza, mientras que congeladas o enlatadas contienen un poco más de 6 g. • Frutas. En general, contienen menos proteínas que las verduras y las legumbres. Las fresas frescas son 7.5% de proteínas, mientras que las naranjas contienen 7%. Las sandías y plátanos son de 6.5 y 5% de proteínas, respectivamente. ¿A ti te gusta consumir estos alimentos?