#TeDaMás

TU VIDA SE RENUEVA Y TU PAPEL TAMBIÉN

Vida Pétalo®

Dale sabor a tu día con estas recetas de mandarina y otros cítricos

Pétalo Mi peque y yo

La mandarina y en general los cítricos, contienen toda la vitamina C que tu cuerpo necesita para hacer frente al invierno y reducir el riesgo de contagiarte de enfermedades de las vías respiratorias, o incluso de evitarlas por completo.

 

Otoño es la mejor época del año para comenzar a consumir estas frutas; su aporte en vitaminas y minerales son esenciales para resistir la llegada del invierno. ¡No las dejes pasar!

 

Ensalada de mandarina y espinacas

 

Aunque no suena muy atractivo combinar las espinacas con la mandarina, ¡te sorprenderá lo rica que está! Lo que necesitas es:

 

2 tazas gajos de mandarina

Aceite de oliva

Azúcar

Sal

Vinagre de vino tinto

1/4 de taza de jugo de naranja

4 cucharadas de estragón picado u otras hierbas aromáticas de tu preferencia

1 taza de nuez de la india tostadas

9 tazas de espinaca

Pimienta

Limones

 

  1. Corta los gajos y pásalos a una bandeja para horno. Vierte sobre ellos, 2 cucharadas de aceite de oliva y espolvorea 2 cucharaditas de azúcar y una pizca de sal. Hornea a 180 °C por 10 minutos y deja enfriar a temperatura ambiente.
  2. En un tazón, mezcla hasta disolver 6 cucharadas de vinagre, el jugo de naranja, el estragón, 1 cucharada de azúcar y media cucharadita de sal.
  3. Vierte una a una, 6 cucharadas de aceite y con un batidor de globo revuelve hasta que espese. Agrega sal y pimienta.
  4. Pon las espinacas en un recipiente para ensaladas y baña con 1/3 de la mezcla de vinagre (vinagreta), revuelve.
  5. Sirve las espinacas en platos individuales, acompaña con mandarinas asadas y nueces. Si gustas, añade unas gotitas de limón para acidular.

 

Pastel cítrico almendrado

 

Esta delicia no lleva harina, ni grasa, ni leche. ¡Pruébalo! Está riquísimo. Sólo consigue:

 

1 mandarina

2 limas

6 huevos

250 g de azúcar morena

250 g de almendras molidas

Polvo para hornear

Mantequilla*

Harina*

Azúcar glas

 

*La mantequilla y la harina sólo se usan para el molde, no para el pastel.

 

Instrucciones:

  1. Pon la mandarina y las limas a hervir por media hora. Cambia el agua y hierve otra media hora.
  2. Calienta el horno a 180 °C.
  3. Bate un huevo con el azúcar; ya que esté bien batido, añade el siguiente y bate. Repite con todos los huevos de uno en uno. La mezcla triplicará su volumen.
  4. Añade las almendras poco a poco sin dejar de batir.
  5. Agrega una cucharadita de polvo para hornear y continúa batiendo. Debe quedar elevada.
  6. Corta los cítricos por la mitad y retira las semillas. Retira la cáscara de las limas perso conserva la de mandarina.
  7. Muélelas en la licuadora a velocidad baja hasta triturarlas y añade a la mezcla.
  8. Unta un molde con mantequilla y harina.
  9. Vierte la masa en el molde y hornea por una hora. Comprueba con un palillo; si sale limpio, ya está listo.
  10. Deja enfriar, desmolda, espolvorea azúcar glas y disfruta con un café o un té de limón.

 

¿No se te antoja?

 

Mermelada de mandarina

 

Un rico untable casero para acompañar tus hot cakes, un pan tostado o un coctel de frutas de temporada. Además, es facilísima de hacer, sólo necesitas:

 

500 g de mandarinas peladas*

250 g de azúcar**

1 limón chico

 

*Este debe ser el peso de las mandarinas una vez que retires la cáscara.

**La cantidad de azúcar debe ser aproximadamente la mitad del peso de las mandarinas.

 

Elaboración:

  1. Pela las mandarinas, incluyendo la piel interna (de color blanco), separa en gajos y límpialos y retira las semillas. Reserva la cáscara de una mandarina.
  2. Ralla la cáscara de mandarina.
  3. Coloca los gajos y la ralladura en una olla y exprime el limón. Añade el azúcar.
  4. Pon la olla a fuego medio y remueve con una pala de madera constantemente para que no se pegue en el fondo. Mantén el ritmo durante alrededor de 30 minutos y prueba para verificar el gusto.
  5. Cuando quede a tu gusto, rellena hasta el borde algunos frascos con tapadera hermética.
  6. Pon los frascos rellenos en agua, con la tapa hacia el fondo, y déjalos hervir por 20 minutos para que se mantengan en perfecto estado por mucho tiempo.

 

Disfrútala todos los días para complementar tus comidas con un rico postre.

Regresar

¿Qué te pareció?

10 Min para mi

No hay elementos que mostrar
error code = 500System.Net.WebException: The remote server returned an error: (410) Gone. at System.Net.HttpWebRequest.GetResponse() at Gigya.Socialize.SDK.GSRequest.SendRequest(String httpMethod, Int32 timeout, HttpWebRequest& request) at Gigya.Socialize.SDK.GSRequest.SendRequestAndRecoverFromExpiredConnections(String httpMethod, Int32 timeout) at Gigya.Socialize.SDK.GSRequest.Send(Int32 timeout)

Vida Pétalo ®

No hay elementos que mostrar
error code = 500System.Net.WebException: The remote server returned an error: (410) Gone. at System.Net.HttpWebRequest.GetResponse() at Gigya.Socialize.SDK.GSRequest.SendRequest(String httpMethod, Int32 timeout, HttpWebRequest& request) at Gigya.Socialize.SDK.GSRequest.SendRequestAndRecoverFromExpiredConnections(String httpMethod, Int32 timeout) at Gigya.Socialize.SDK.GSRequest.Send(Int32 timeout)

Mi peque y yo

No hay elementos que mostrar
error code = 500System.Net.WebException: The remote server returned an error: (410) Gone. at System.Net.HttpWebRequest.GetResponse() at Gigya.Socialize.SDK.GSRequest.SendRequest(String httpMethod, Int32 timeout, HttpWebRequest& request) at Gigya.Socialize.SDK.GSRequest.SendRequestAndRecoverFromExpiredConnections(String httpMethod, Int32 timeout) at Gigya.Socialize.SDK.GSRequest.Send(Int32 timeout)