La temporada invernal trae consigo sabores y aromas que nos hacen querer probarlo todo, pero a veces preferimos tener opciones más ligeras o nutritivas, ¿no es así?
¿No se te antojan unas ricas castañas asadas? Son tradicionales, elegantes y deliciosas, y las puedes preparar tú misma en el horno de la estufa.
Receta de castañas navideñas
Sólo necesitas:
- Castañas frescas
- Agua
- Sal (opcional)
Instrucciones:
- Calienta el horno a 200 °C.
- Prepara una bandeja cubriéndola con papel aluminio o vegetal.
- Las castañas no deben tener daños ni grietas. Lávalas bien y haz un corte en un costado en forma de cruz. El corte debe atravesar la cáscara y la piel interna para facilitar el proceso.
- Pon las castañas en el bandeja sin amontonarse y rocíalas ligeramente con agua. Ponlas a hornear durante unos 20 minutos.
- Revisa si han quedado tiernas; si es necesario, hornea unos minutos más.
- Al retirar, deja que enfríen un poco, pero debes pelarlas mientras sigan calientes.
- Colócalas en una fuente y añade un poco de sal si lo deseas.
- Sírvelas mientras están tibias.
- Si se han enfriado al pelarlas, puedes calentarlas en el calor que queda en el horno.
Las castañas asadas pueden ser un rico postre después de la comida, o las puedes dar como merienda a tus pequeños antes de irse a dormir.
También las puedes guardar en el refrigerador, en un recipiente hermético, y usarlas en ensaladas o cocteles. Van muy bien con manzanas asadas o helado.
¡Disfrútalas como tú lo prefieras!
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