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Una deliciosa y nutritiva receta a base de pasta, queso y vegetales.
La lasaña vegetariana es una excelente opción como plato principal y existen múltiples formas de prepararla. Aquí te daremos la receta para hacerla con vegetales, que resulta nutritiva y no pierde ni un poco de su sabor por no tener carne. Ingredientes sugeridos:1 paquete de láminas de pasta para lasañaAceite de oliva 4 jitomates picados1 cebolla picada2 dientes de ajo picados 1 taza de champiñones rebanados1 taza de calabazas cortadas en cubos1 taza de berenjenas cortadas en cubos16 rebanadas de queso manchego1 paquete de salsa de tomate medianoSal y pimienta al gusto Instrucciones:•Primero hay que cocer láminas de lasaña en agua hirviendo, se meten unos minutos hasta que estén suaves y se colocan aparte.•En una sartén caliente se pone un poco de aceite de oliva, el jitomate, la cebolla, el ajo, las calabazas, las berenjenas y los champiñones, se agrega sal y pimienta. Se pueden utilizar los vegetales que nos gusten o los que tengamos a la mano. Cocinamos de 3 a 5 minutos.•Posteriormente se agrega la salsa de tomate y se rectifica la sazón.•En un refractario para horno se pone un poco de aceite y se forman capas: primero una de láminas de lasaña, luego ¾ de la salsa con los vegetales, en seguida unas láminas de queso manchego. Repetimos el mismo procedimiento hasta llenar el refractario, quedando siempre al final el queso manchego.•Se lleva al horno a 200°C por 30-35 minutos o hasta que la pasta esté cocida y el queso gratinado. Prepárala y dinos qué te pareció.