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La leche de vaca es la base de todos los tipos de productos lácteos. La consumimos día a día pero qué tanto sabemos de sus beneficios. Conócelos: • La leche de vaca es muy rica en calcio. El calcio es esencial para el crecimiento y desarrollo de los huesos. • Además de ayudar a los huesos, tiene otras ventajas: Ayuda en la protección de las células del colon pues combate a los productos químicos que causan el cáncer; es preventiva contra los dolores de cabeza y migrañas, y también reduce los síntomas del síndrome premestrual. • El calcio ayuda en la prevención de la obesidad entre los niños. También ayuda a los adultos con sobrepeso. • El calcio es altamente beneficioso contra el cáncer de mama. También juega un papel integral en la coagulación de la sangre, la contracción muscular, la regulación de la presión arterial y la función de la membrana celular. • La leche de vaca es rica en proteínas de alta calidad, que son de gran importancia para el cuerpo. • La leche de vaca contiene riboflavina (vitamina B2) y vitamina B12. Las vitaminas son necesarias para la producción de energía para el cuerpo. También son funcionales en la protección cardiovascular. • Una taza de leche de vaca proporciona el 10,8% de la necesidad del cuerpo diario de potasio. Se requiere de potasio para la contracción de los músculos, incluyendo el corazón y también es necesario para la transmisión nerviosa. La leche de vaca es muy buena para la salud. A ti, ¿cómo te gusta consumirla?