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Descubre en esta nota si tus hijos están consumiendo suficiente calcio, necesario para un crecimiento adecuado.
• El calcio es un mineral esencial para el desarrollo y crecimiento de los niños. Es importante que consuman la cantidad suficiente ya que el 99% de éste se ocupa en la construcción de huesos y dientes fuertes, proceso que generalmente se termina durante la adolescencia. Animar a los niños a comer alimentos con alto contenido de calcio, como la leche, el queso y el yogurt, ayudará a obtener una mayor masa ósea en la edad adulta. • Las mejores fuentes de calcio son la leche y los productos lácteos. La leche también es una buena fuente de fósforo y magnesio, que ayudan al cuerpo a absorber y utilizar el calcio de manera más eficaz. • Si a tus hijos no les gusta tomar leche u otros productos lácteos, intenta agregar algunos de estos alimentos a su dieta: tortilla de maíz, queso cottage o cheddar, tofu, jugo de naranja enriquecido con calcio, yogur natural bajo en grasa y salmón rosado. Ingesta de calcio diaria recomendada para los niños: • De 4-8 años de edad: Alrededor de 1,000 mg de calcio al día.• 9-18 años: Alrededor de 1,300 mg de calcio al día. Equivalencia de calcio por alimento: • 1 vaso de leche (227 ml) = 300 mg de calcio. • Yogur natural bajo en grasa 227 ml = 300 mg de calcio. • Queso cheddar 42 g = 302 mg de calcio. • Queso cottage (2 tzs) = 276 mg de calcio • Tofu ½ tz = 204 mg de calcio ¿Sabes si tu hijo está consumiendo suficiente calcio?